Throwback Part 2

Lagi nyoba ngepost pake aplikasi android. Pengen nyobain. Seru juga bisa ngepost everywhere, whenever. Baeklah, markipos, mari kita posting.

Oke, kali ini ngomongin apa yah ? Kan postingan sebelomnya udah ngomongin Thailand, sekarang seru kayaknya nih kalo ngomongin skripsi gw. Karena gw pengen postingannya sesuai timeline. Biar keren. Eh gw emang udah keren sih. Iyap, ga penting emang. Tapi biarin aja, yang baca cuma gw ini. Oke markimul. Mari kita mulai.

Waktu itu gw sempet galau maksimal skripsinya mau analisa apa alat. Yah maklum, jurusan gw waktu kuliah kan komputer hardware, jadi nyolder, bikin rangkaian, papan pcb, bikini two piece jadi makanan sehari-hari. Dan karena gw ga begitu suka ngebuat alat ya gw berencana mau analisa aja. Waktu itu ide gw mau ngangkat masalah security. Asik yeh? Gw mau ngangkat topik

“Keamanan Keperawanan Seorang Wanita di Zaman Sekarang”

Ehem

Maksud gw, waktu itu gw mau ngangkat topik

“Analisa Hubungan Lingkar Dada dan Lingkar Pinggul Wanita dengan Kesetiaan”

EHEMMMMM

oke sori, masih konslet. Gw waktu itu mau ngangkat topik

“Analisa Keamanan Windows 7” (akhirnya bener juga)

Tapi nasib berkata lain

Pembimbing gw gamau analisa. Kata beliau anak sistem komputer itu harus buat alat karena emang itu bidangnya. Katanya gw harus bangga dong jadi anak sistem komputer makanya mesti bikin alat. Buat gw sih agak ga nyambung. Well, apa boleh buat. Gw jalanin aje dan gw berencana mau buat alat kontrasepsi elektronik kontrol perangkat elektronik gitu pake voice command. Anjir keren gila. Berasa Tony Stark. Tau J.A.R.V.I.S kan ? Itu loh mesin yang bentuknya agak lonjong panjang gitu, trus bisa geter-geter. Eh salah deng itu mah dildo. Maksud gw mesin yang bisa ngerti manusia ngomong. Ditanya apa jawabnya tepat. Gw suka banget ama itu.

And it happens

Gw beneran bikin alat kontrol perangkat elektronik pake voice command. Waktu itu gw pake arduino buat mikrokontroller, sama pake android buat voice processingnya. Trus gw pake rangkaian kecil gitu buat interface dari arduino ke android. Tapi kontrolnya cuma sekedar mati nyala doang. Tapi buat gw itu keren gile. Yah, lebih keren daripada gw buat dildo buat skripsi gw kan ? Ga kebayang gw pas nanti di demoin pas sidangnya. “Baiklah bapak ibu penguji sekalian, sekarang saya akan mendemokan alatnya. Caranya, nyalakan alatnya, setelah bergetarnya cukup, lalu….” Bayangin aja sendiri deh tuh. Buat yang gatau apa itu arduino, googling aja. Soalnya kalo dijelasin bakal panjang (sebenernya sih gw aja yang males jelasinnya)

Gw kelarin itu skripsi cuma 2 bulan soalnya waktu itu gw kebagi waktunya sama Swara Darmagita yang ke Thailand. Dan untungnya pas sidang ga di cecer banget, eh malah ngobrol. Obrolin paduan suara lah, obrolin projek nya si penguji lah dan beliau mau ngajak gw di projeknya dia yang-mana-gw-ga-pernah-dateng dan lancarlah sidang gw. Alhamdulillah.

Gw dinyatakan lulus bulan september. Jadi technically gw mulai diitung jadi pengangguran jobseeker sekitar 5 bulan sampe gw dapet kerjaan. Untuk pekerjaan gw ini nanti gw akan jelasin di posting berikutnya aja kali yah.

Pokoknya buat lu yang lagi baca postingan ini dan lagi ngerjain skripsi, dinikmatin aja, believe me, you will miss that moment so much. Kalo lu udah kerja, udah lulus pasti pengen balik kuliah lagi. Ya emang begitu kodratnya manusia kali yeh? Selalu ingin berkembang baik. Eh salah, maksud gw selalu ingin mundurin waktu karena mereka belum siap menghadapi masa depan. Apa itu gw doang kali yah yang ngerasa?

Well, that’s it for today. I’ll write you soon.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s