Throwback Part 2

Lagi nyoba ngepost pake aplikasi android. Pengen nyobain. Seru juga bisa ngepost everywhere, whenever. Baeklah, markipos, mari kita posting.
Oke, kali ini ngomongin apa yah ? Kan postingan sebelomnya udah ngomongin Thailand, sekarang seru kayaknya nih kalo ngomongin skripsi gw. Karena gw pengen postingannya sesuai timeline. Biar keren. Eh gw emang udah keren sih. Iyap, ga penting emang. Tapi biarin aja, yang baca cuma gw ini. Oke markimul. Mari kita mulai.
Waktu itu gw sempet galau maksimal skripsinya mau analisa apa alat. Yah maklum, jurusan gw waktu kuliah kan komputer hardware, jadi nyolder, bikin rangkaian, papan pcb, bikini two piece jadi makanan sehari-hari. Dan karena gw ga begitu suka ngebuat alat ya gw berencana mau analisa aja. Waktu itu ide gw mau ngangkat masalah security. Asik yeh? Gw mau ngangkat topik
“Keamanan Keperawanan Seorang Wanita di Zaman Sekarang”
Ehem
Maksud gw, waktu itu gw mau ngangkat topik
“Analisa Hubungan Lingkar Dada dan Lingkar Pinggul Wanita dengan Kesetiaan”
EHEMMMMM
oke sori, masih konslet. Gw waktu itu mau ngangkat topik
“Analisa Keamanan Windows 7″ (akhirnya bener juga)
Tapi nasib berkata lain
Pembimbing gw gamau analisa. Kata beliau anak sistem komputer itu harus buat alat karena emang itu bidangnya. Katanya gw harus bangga dong jadi anak sistem komputer makanya mesti bikin alat. Buat gw sih agak ga nyambung. Well, apa boleh buat. Gw jalanin aje dan gw berencana mau buat alat kontrasepsi elektronik kontrol perangkat elektronik gitu pake voice command. Anjir keren gila. Berasa Tony Stark. Tau J.A.R.V.I.S kan ? Itu loh mesin yang bentuknya agak lonjong panjang gitu, trus bisa geter-geter. Eh salah deng itu mah dildo. Maksud gw mesin yang bisa ngerti manusia ngomong. Ditanya apa jawabnya tepat. Gw suka banget ama itu.
And it happens
Gw beneran bikin alat kontrol perangkat elektronik pake voice command. Waktu itu gw pake arduino buat mikrokontroller, sama pake android buat voice processingnya. Trus gw pake rangkaian kecil gitu buat interface dari arduino ke android. Tapi kontrolnya cuma sekedar mati nyala doang. Tapi buat gw itu keren gile. Yah, lebih keren daripada gw buat dildo buat skripsi gw kan ? Ga kebayang gw pas nanti di demoin pas sidangnya. “Baiklah bapak ibu penguji sekalian, sekarang saya akan mendemokan alatnya. Caranya, nyalakan alatnya, setelah bergetarnya cukup, lalu….” Bayangin aja sendiri deh tuh. Buat yang gatau apa itu arduino, googling aja. Soalnya kalo dijelasin bakal panjang (sebenernya sih gw aja yang males jelasinnya)
Gw kelarin itu skripsi cuma 2 bulan soalnya waktu itu gw kebagi waktunya sama Swara Darmagita yang ke Thailand. Dan untungnya pas sidang ga di cecer banget, eh malah ngobrol. Obrolin paduan suara lah, obrolin projek nya si penguji lah dan beliau mau ngajak gw di projeknya dia yang-mana-gw-ga-pernah-dateng dan lancarlah sidang gw. Alhamdulillah.
Gw dinyatakan lulus bulan september. Jadi technically gw mulai diitung jadi pengangguran jobseeker sekitar 5 bulan sampe gw dapet kerjaan. Untuk pekerjaan gw ini nanti gw akan jelasin di posting berikutnya aja kali yah.
Pokoknya buat lu yang lagi baca postingan ini dan lagi ngerjain skripsi, dinikmatin aja, believe me, you will miss that moment so much. Kalo lu udah kerja, udah lulus pasti pengen balik kuliah lagi. Ya emang begitu kodratnya manusia kali yeh? Selalu ingin berkembang baik. Eh salah, maksud gw selalu ingin mundurin waktu karena mereka belum siap menghadapi masa depan. Apa itu gw doang kali yah yang ngerasa?
Well, that’s it for today. I’ll write you soon.

Throwback Part 1

wah sehari nulis dua post. lagi birahi nih. eh maksud gw lagi niat nih. banyak banget yang mau di tulis. banyak banget yang terlewatkan semenjak terakhir ngepost. oke, where should I begin?

hmmm.. post terakhir kayaknya gw masih tingkat 2. jadi gw inget-inget dulu deh tingkat 2 ada moment apa yah ?

aduh lupa

yang ada di kepala gw sih cuman pas Swara darmagita ke Pattaya, Thailand. waktu itu kita ikutan lomba paduan suara internasional. itu juga pas gw tingkat 4. cerita itu aja kali yah?

oke, jadi pas gw tingkat 4, gw lagi sibuk-sibuknya skripsi, kebetulan banget waktu itu padus gw ikutan lomba internasional Grand Prix Pattaya 2013. waktu itu gw masih jadi koordinator kepelatihan, otomatis gw harus bisa bagi waktu banget. Skripsi, padus, gadis pink (iya, waktu itu masih. sekarang mah gak). dan ga mudah ternyata yang namanya bagi waktu itu.

singkat cerita kita udah ngelewatin latihan gempor-gemporan, kita ngadain konser, jualan gorengan buat cari dana, iya gorengan, pengennya sih jual-jualin diri tapi ga dibolehin sama kampus (ya iyalah gaboleh), dan lain-lain deh pokoknya abis-abisan buat lomba pertama kita ke luar negeri.

yang mana kita akhirnya bisa jalan kesana, berangkat dari kampus jam 2 pagi ke bandara, pengalaman pertama naik pesawat terbang (ternyata tidak terlalu buruk, meskipun gw ngilu sebenernya kalo liat jendela, soalnya gw punya phobia sama ketinggian), pengalaman pertama diluar negeri meskipun-muka-orang-thailand-sama-orang-indonesia-ga-jauh-beda-jadi-ga-berasa-di-luar-negeri, pokoknya seru deh. dan kebetulan juga pas lomba itu pas banget sama bulan puasa. oke banget deh emang itu.

dan alhamdulillah kita dapet  gold medal di kategori mix choir, samakategori folklore. meskipun bukan gold champion (gold tertinggi) tapi gw tetep puas ah. pengalaman pertama banget gitu langsung dapet gold. daripada ga dapet apa-apa toh?

pokoknya pengalaman gak terlupakan deh.

ah gw baru sadar. postingan gw ga segila dulu yah? serius banget kayaknya. gatau kenapa rasa humor gw berkurang. time sure changes people. yah pelan-pelan deh biar nanti nongol lagi sense nulisnya.

okay, that’s it I think, I’ll write you soon then

I’m Back

wuih gile, udah berapa lama nih gw ga buka ini blog. gile ampe bedebu sama bejamur gini. tadi aja pas gw buka pertama kali, ada gelandangan tidur, tuh abis gw usir. wah, nostalgia banget yah. dan ternyata gw baru sadar gw dulu senorak, alay, dan segalau ini. gatau deh harus sedih apa seneng.

oke para pembaca tercintah (najis, pede gila, emangnya ada yang baca blog lu ren?) jadi sekarang tanpa terasa sudah hampir mau 4 tahun sejak terakhir nge post. udah banyak banget yah yang terlewati. mungkin biar gampang gw jelasinnya pake point aja deh.

  • terakhir posting gw masih kuliah kayaknya, masih sekitar tingkat 2 an. sekarang gw udah agak tua, agak gantengan dikit, agak bijak an dikit, pokoknya ga banyak-banyak deh, soalnya kalo kebanyakan nanti diabetes. eh ini ngomongin apa sih ? ko jadi diabetes? gw sekarang lagi nganggur aja, kemaren semenjak lulus gw nunggu sekitar 5 bulanan sampe gw dapet kerja di sebuah perusahaan swasta. gw kerja disitu setahun 2 bulan sampe akhirnya gw resign. nanti kayaknya gw akan buat post tersendiri aja lah yah untuk cerita detailnya.
  • iya gw udah putus sama si gadis pink. sedih juga yah tapi itulah hidup, seseorang datang dan pergi. mungkin belom rejekinya aja.
  • gw lulus dengan predikat alumni Swara Darmagita. iya, gw bertahan di PSM itu sampe lulus. alhamdulillah. melihat banyak senior-senior gw dulu yang banyak gugur ga sampe lulus. mungkin ibarat kata, seleksi alamnya saking ketatnya sampe celana legging pun kalah ketat. ahh.. I almost forgot my old jokes. but I still got it, right ?
  • dari hasil kerja gw terakhir gw udah bisa beli handphone dan komputer sendiri. Alhamdulillah, udah bisa ga ngerepotin orang tua lagi untuk kebutuhan tersier gw. semoga nanti kedepannya bisa lebih mapan lagi. tinggal kawin deh, eh maksud gw nikah. amiin. doain yeh.
  • sekaarang sih untuk tulis menulis gw pake aplikasi Android buatan gw sendiri, namanya Moment. kayak digital diary gitu tapi pake location based. iya kerja gw terakhir gw programmer Android. lumayan dapet ilmunya. ga kebayang kan ? dulu gw kuliah komputer hardware, eh pas kerja dikasihnya software. buat postingan mengenai berbagi ilmu Android seru kali yah? nanti deh kalo ada waktu.
  • apa lagi yah…??? nanti deh mengenai detail detail lainnya sekarang belom kepikiran aja mengenai hal-hal apa aja yang sudah terlewatkan

gw gatau apa yang ada di pikiran gw pas gw buka lagi ini blog. gw baca lagi semua postingan gw dan gw baru sadar, ternyata gw se introvert ini sampe-sampe gw harus ngebacot pake tulisan tanpa ada respon. sedih juga yeh. gapapalah yang penting enjoy. that’s the most important thing right? living your life as you are.

aduh capek lama ga nulis. berasa yah tulisan gw beda sama tulisan gw yang dulu. pemilihan kata-katanya, joke-joke nya, isi postinganya. yah time changes people. semakin ganteng semakin beda pola pikir. iya boleh ko kalo mau muntah. lain kali siapin ember dulu yak sebelom baca blog gw.

oiyah, ternyata ada loh yang baca blog gw. ya ampun, terima kasih banyak yang udah kuat perutnya nahan muntah dan ga mual-mual baca postingan gw. kalo yang mau mengenal lebih dekat dengan gw (oke ini gw sendiri ngetiknya sambil mual) gw taro email gw di SINI. kayaknya seru kalo punya sahabat pena digital. can’t wait to know you guys more.

okay, kayaknya cukup untuk postingan ini. I’ll write you soon.

hmmm

udah lama gak posting.

sekalinya posting, lagi galau. maenin lagunya nirina zubir yang hari ini esok dan seterusnya. makin galau, akhirnya gatau apa yang dipikirin, gabisa tidur, padahal besok Uji coba panggung buat lomba kamis sama jumat besok. gatau mau ngapain ,gatau apa yang dipikirin, gadis pink lagi marah. gatau.. gatau..

malam ini, gatau mau ngapain, gatau apa yang dipikirin, gatau mau mikirin apa, bener-bener ga jelas malam ini, cuman pengen bengong, dan berharap gadis pink bangun dan nemenin gw, yang nyatanya tidak.

udah lama gak ngobrol sama si tembok, lu mau nemenin gw bengong gak bok?

…..

oh iya, gw lupa. tembok gabisa ngomong, bego aja gw ngomong sama tembok.

jadi, malam ini? gw ngapain ya?

bengong (lagi) ?

dengerin lagu (lagi) ?

mikirin sesuatu (lagi) ?

gatau deh..

sepertinya gw akan melalui malam ini sendirian (lagi).

hmmm…

gw = ababil

yes, sesuai judulnya, gw masih ababil. iya itu benar dan gw mengakuinya sendiri. apa perlu gw ulang saudara-saudara?

GW MASIH ABABIL

tuh , gw gedein semua

gw masih suka banget bete karena hal yang gak penting. bahkan hal yang sangat sepele. dan itu gw yakin bisa merugikan gw, dia, bahkan kami. tapi teteeepp aje gw begitu. seharusnya sifat gw ini gw buang jauh-jauh, tapi entah kenapa susah banget. iya sih, susah bukan berarti gak mungkin. dan sumpah ya gw kesel banget sama diri gw sendiri. kenapa gw bisa punya sifat yang kayak gini.

pergi dong woy wahai sifat yang nyebelin ini. gw mau jaga dia baik-baik dan gw gamau dia kena batu yang gw gamau lempar. dia terlalu berharga buat gw sakitin, dan gw terlalu tolol buat nyakitin orang sebaik dia. kapan ya gw sadar? sadar dong wooyy begoo. sadaaarrr #jejelinpantathamsterkemulutgwsendiri

lagi-lagi gw curhat sama tembok. tapi makasih ya bok, gw udah ngerasa baikan sekarang masa. hahaha :D emang bener deh lu bok, sohib setia gw #diludahinsitembok

amnesia lagi, sembuh lagi

udah lama gak posting lagi, sekalinya posting, buat tugas doang. emang madesu dah nih blog gw (yang madesu blognya apa gw nya?) yah, mumpung lagi sempet dan lagi pengen, mari kita posting! :D

kali ini kita mau ngebahas apa ya?

mungkin gw akan ngebahas hal-hal yang gw suka aja deh

gw lagi suka banget ngumpulin quote-quote dari twitter. jadi setiap gw ol dari hape gw, kalo nemu quote bagus di twitter langsung gw copas ke notes gw. mungkin sekarang udah berpuluh-puluh quotes yang udah gw copas (padahal mah gak dibaca juga semuanya) tapi gw suka aja gatau kenapa. ya, saya tau itu tindakan paling gay yang pernah saya lakukan. tapi sebenarnya dan sesungguh-sungguhnya gw bukan gay. okay? tolong untuk lelaki-lelaki homo di luar sana, jangan suka ama gw, gw normal. terima kasih

gw lagi suka dengerin lagu-lagunya maliq. meski semua lagunya gak jauh-jauh dari yang namanya cinta dan berbau ke galauan, tapi gw suka aja sama gaya musiknya. dan gw suka sama suara-suara vokalisnya (bilang aja kalo lu galau ren)

gw lagi suka banget banget banget banget yang namanya ONCOM. ya, ONCOM. sejenis makanan yang bentuknya agak abstrak yang rasanya luar biasa bikin gw mabuk kepayang. sebenernya gw dulu gak suka-suka banget sama oncom, tapi semenjak gw sama si gadis pink, dan gw sering nganterin dia, kan gw turunnya di stasiun depok baru, disana ada penjual gorengan yang oncomnya enak banget, meskipun banyak lalernya, tapi buat gw yang penting rasa, passion (alamak lebay gila). pokoknya sekarang kalo gw ngeliat oncom gatau kenapa gw langsung birahi ngiler dan segera ingin membeli dan memakannya dengan lahap. yeaahh.. ya Allah, berilah rejeki yang banyak kepada orang yang telah menciptakan oncom.

OIA. ini yang paling penting!! gw suka sama CEWEK. dan gw bukan homo. seharusnya paragraf ini gw taro paling atas, tapi gw terlalu malas untuk nge cut paragraf ini. hahahah

gw suka sama nasi, ya itu sangat jelas

gw suka air putih. bayangin aja kalo ada manusia normal yang ga suka sama air putih.

gw suka hujan. yes, itu sangat menenangkan gw. tapi hujan nya harus yang gada petirnya dan angin sama sekali, bener-bener hujan yang tenang. gw bisa berjam-jam bengong ngeliatin hujan kayak gitu.

gw suka jalan-jalan. kayaknya cuman itu yang bisa bikin semua masalah gw hilang. kalo jalan-jalan itu sebuah objek berbentuk manusia, gw nikahin deh sekarang tuh si jalan-jalan. jadi bagi kalian seorang manusia berkelamin cewek bernama “jalan-jalan”, sini daftar jadi bini gw. dan kalo gw jalan-jalan, hal yang gw lakuin kalo di kendaraan adalah bengong ngeliatin jalan. yes, that’s so good

gw suka bengong sambil mikir jorok

gw suka sama gadis pink

dan yang terakhir dan yang paling gw suka banget adalah, gw suka jadi diri gw sendiri. karena gw merasa hidup gw udah sangat sempurna, dan gada alesan buat gw untuk berharap gw jadi orang lain. terima kasih Ya Allah.

dan masih banyak kesukaan-kesukaan gw yang lain. udah ah, capek ngetiknya daah.

ML (Melek Lagi)

hayooo.. pasti gara-gara liat judulnya udah pada kemana-mana deh mikirnya. tenang, postingan kali ini bukan yang berbau 17+ ko. postingan kali ini dibuat atas dasar sesuai judul diatas. ya, saya MELEK LAGI.

kenapa saya MELEK LAGI? karena saya tidak ngantuk. kenapa saya tidak ngantuk? karena gada hasrat untuk tidur. kenapa gak ada hasrat untuk tidur? karena tidak ngantuk. muter-muter aja terus.

gw udah beberapa kali ga tidur sampe saur. entah karena emang gak ngantuk, atau emang lagi males tidur. ya palingan kalo komputer nganggur, gw ol aja. nulis-nulis blog, ngebuka profilenya gadis pink, bengong, baca komik online. bener-bener gak penting deh yang gw lakuin kalo begadang. dan hari ini sebenernya gw mau mudik ke bandung abis sahur, eh malah gabisa tidur. yah palingan nanti di mobil gw telap ampe bandung. enak ya, perjalanan jakarta bandung yang biasanya 2 jam, jadi cuman sekejap gara-gara tidur. waw… sebuah kehebatan alam.

udah ah, postingan ini males banyak-banyak. hahaha

daaah

SALAM MELEK!!